1,5 млрд. рублей от Сбербанка России

16-11-2009

Финансирование осуществляется в рамках генерального соглашения от 16 июня 2008г об открытии кредитной линии для ГК «Евросиб» на сумму 2,5 млрд. рублей.

Денежные средства планируется направлять на инвестиции в покупку нового подвижного состава по привлекательным ценам и на замещение текущей части долгосрочных инвестиционных кредитов, планируемых к погашению в 2010 году.

«Текущие тенденции к восстановлению рынка железнодорожных перевозок и низкие цены на новые вагоны создают предпосылки к возобновлению инвестиционной программы железнодорожного оператора. Своевременная реализация антикризисных мер, и сохранение операционной эффективности были должным образом оценены кредиторами и позволили привлечь финансирование на выгодных условиях», - комментирует ситуацию Дмитрий Никитин, генеральный директор ЗАО"Евросиб", Корпоративного центра.

Напомним, что взаимовыгодное сотрудничество ГК "Евросиб" с Северо-Западным банком Сбербанка РФ продолжается уже более 6 лет. Ранее, в декабре 2008 года банк предоставил компании 5-летнюю кредитную линию на 1 млрд. рублей, в августе 2007года 7-летнюю кредитную линию в размере 500 млн. рублей. За период с 2003-го года по настоящее время были оформлены сделки финансового лизинга подвижного состава, осуществлено финансирование строительства нескольких автосалонов, финансируется оборотный капитал как транспортного, так и автодилерского блоков группы компаний«Евросиб».