4 меморандума по итогам INNOTRANS

24-09-2012

ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы» подписало несколько меморандумов о сотрудничестве с компаниями «НК «Казахстан темир жолы»», «Татравагонка», «Желдорреммаш» и LEGIOS в рамках международной выставки INNOTRANS, прошедшей в Берлине 18-20 сентября 2012 г. Документы закрепляют намерения сторон в части проектирования, производства, модернизации и закупок тягового подвижного состава.

Так, с АО «Казахстан Темир Жолы» ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы» договорилось о создании программы закупки «Евросибом» тягового подвижного состава производства АО «Локомотив курастыру зауыты», производимого по лицензии General Electric.

В свою очередь, АО «LEGIOS» обеспечит модернизацию уже имеющегося в распоряжении ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы» локомотивного парка, что также закреплено в соответствующем меморандуме.

Ещё один меморандум, подписанный между ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы» и АО «Татравагонка», ориентирован на долгосрочное сотрудничество сторон в части проектирования и производства грузового подвижного состава.

Наконец, меморандум между ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы» и ОАО «Желдорреммаш» направлен на проектирование и производство гибридного локомотива с возможностью питания от сетей переменного и постоянного тока, а также от собственной дизельногенераторной установки. В частности, положения документа предусматривают сотрудничество сторон в области развития контрейлерных перевозок.

Принимая активное участие в развитии железнодорожной отрасли РФ и оперативно реагируя на возрастающую потребность грузовладельцев в подвижном составе, ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы» ведёт целенаправленную работу по наращиванию и повышению эффективности эксплуатации вагонного парка, развитию сервиса, а также внедрению новых видов перевозок. В июне 2012 г. ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы» и ОАО «РЖД» подписали меморандум о сотрудничестве в области технологического развития и инноваций, предусматривающий стратегическое и профессиональное партнерство сторон в организации движения подвижного состава, внедрении новых видов перевозок, вагоностроении, локомотивостроении и др.