Детский турнир по настольному теннису прошел в десятый раз.

20-11-2009

Это соревнование традиционно проходит под патронажем группы компаний «Евросиб» и городского Комитета по физической культуре и спорту. Турнир памяти Николая Никитина является одним из крупнейших ежегодных детских спортивных соревнований в России. Первый петербургский турнир по настольному теннису проходил в спортивном зале на улице Брянцева, д.14 . Деятельное участие Николая Гениевича Никитина в работе Петербургской федерации настольного тенниса, финансовая помощь со стороны «Евросиб» в годы после - перестроечного хаоса и разрухи в стране, помогли Федерации выжить и развиваться. Николай Гениевич имел звание мастера спорта по настольному теннису, долгое время играл за клуб «Локомотив» в родном Новосибирске и переехав в Петербург не оставил своего любимого вида спорта.

В этом году впервые турнир прошел в новом дворце настольного тенниса «Комета».Городу был необходим центр настольного тенниса, так как за последние десять лет в Санкт-Петербурге настольный теннис, как массовый вид спорта, развился до уровня турниров мирового класса.

На юбилейные соревнования приехали юные спортсмены в возрасте до 14 лет, из Республики Карелия, Республики Коми, Ленинградской, Калининградской,Вологодской и Рязанской областей, Москвы и других городов России, Украины, Белоруссии,Латвии и Финляндии. Дети выступили в номинациях: 12-14лет, 11 лет и младше,11-ти лет - мальчики и девочки выступил раздельно, в личных и командных соревнованиях.

Больше всего медалей- 7 завоевали юные теннисисты из Архангельска, правда, они не сумели добиться ни одной победы. Спортсмены Санкт-Петербурга в домашних стенах и завоевали 6медалей (в том числе 2 золотых), у сборной Ленинградской области - 4 медали (в том числе 1 золотая).

Мы с радость поздравляем победителей, и надеемся встретиться с участниками на следующем турнире в 2011 году.