Евросиб и Октябрьская железная дорога развивают сотрудничество в области грузовых перевозок

15-06-2022

Октябрьская железная дорога и АО «Евросиб СПб-транспортные системы» подписали Меморандум о развитии сотрудничества в области экспортно-импортных перевозок в ходе отраслевой конференции «ТРИЛОГИЯ» на полях XXV Петербургского международного экономического форума.

Меморандум, включающий реализацию комплекса мероприятий по повышению привлекательности логистических решений по перевозке железнодорожным транспортом на маршруте МТК «Север-Юг», подписан начальником Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктором Голомолзиным и президентом АО «Евросиб СПб-транспортные системы» Дмитрием Никитиным.

Проект МТК «Север – Юг» предусматривает использование железнодорожного, автомобильного, морского сообщения, в том числе мультимодальных перевозок, для укрепления евразийского партнёрства и связей стран ЕАЭС со странами Кавказа, Ираном, Индией, а также привлечения транзитных потоков из стран Каспийского бассейна, Персидского залива и Индии на российскую инфраструктуру и далее – в Северную и Западную Европу.

Стороны отметили потенциал перевозок для грузоотправителей с применением железнодорожной инфраструктуры Северо-Запада и возможностей, предоставляемых Международным транспортным коридором «Север — Юг».

XII ежегодная международная конференция «ТРИЛОГИЯ» (Транспорт. Инвестиции. Логистика), как и годом ранее, прошла на полях Петербургского международного экономического форума. Конференция «ТРИЛОГИЯ» является важнейшей дискуссионной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития транспорта и логистики как основы международного сотрудничества на пространстве Большой Евразии.