Евросиб и ВРК-1 подписали меморандум о сотрудничестве

03-10-2018

ЗАО «Евросиб СПб-ТС» и АО «ВРК-1» заключили соглашение о намерениях. Подписание документа состоялось 2 октября в рамках Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение. 1520».

Данное соглашение предполагает расширение сотрудничества в области сервисного обслуживания подвижного состава. Документ является шагом к заключению договора на проведение плановых и текущих ремонтов вагонов Евросиб в режиме «одного окна», что позволит минимизировать риски простоя техники под операциями.

Евросиб и ВРК-1 связывают длительные партнерские отношения фактически с момента основания вагоноремонтной компании в 2011 году. Оператор входит в пятерку ее крупнейших заказчиков. Между компаниями действуют договоры на модернизацию подвижного состава и проведение всех видов ремонта.

«В процессе ремонтного обслуживания вагон обеспечивается необходимыми запасными частями, в том числе колесными парами — наиболее востребованной позицией на рынке. В условиях изменения нормативной базы, ужесточения требований к допуску подвижного состава на инфраструктуру сотрудничество с ВРК-1 является для нас своего рода гарантией содержания парка в исправном состоянии», — подчеркнул генеральный директор ЗАО «Евросиб СПб-ТС» Иван Атемасов.