Евросиб к середине 2019 г. полностью обновит парк перегрузочной техники на собственном терминале в Новосибирске

28-02-2019

Транспортно-логистический центр «Евросиб-Терминал-Новосибирск» (входит в ЗАО «Евросиб СПб-ТС») закупил и ввел в эксплуатацию два новых ричстакера марки Kalmar (Швеция) грузоподъемностью 45 тонн, производительностью до 30 операций в час. Еще один контейнерный перегружатель поступит на терминал в мае.

Поставка оборудования реализуется в рамках программы мероприятий, направленных на повышение технологичности терминала и дальнейшего развития контейнерных сервисов Евросиб, проходящих через Новосибирск. Обновление парка перегружателей позволит обрабатывать до двух пар контейнерных поездов в сутки.

Одновременно с обновлением парка началось внедрение комплексной информационной системы управления Solvo TOS, которая обеспечит увеличение перерабатывающей способности терминала дополнительно на 10-15%. Сквозное технологическое планирование позволит сократить сроки обработки растущего потока контейнеров, оптимизировать учет подвижного состава и использование перегрузочной техники.

По предварительным расчетам, наращивание парка и модернизация IT-системы дадут возможность увеличить объем обработки контейнеров до 120 тыс. TEU в год. По итогам 2018 года, контейнерооборот ТЛЦ «Евросиб–Терминал–Новосибирск» вырос по сравнению с предыдущим годом на 35%.