Евросиб на TransRussia 2022: спикеры деловой программы, признание достижений, перспективные проекты

15-04-2022

26-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia 2022 завершилась в Москве 14 апреля.

На пленарной дискуссии первого дня выставки «Современные реалии грузовых перевозок: приоритеты и ориентиры», организованной Международным Координационным советом по трансъевразийским перевозкам (КСТП), выступил президент АО «Евросиб СПб-транспортные системы» Дмитрий Никитин. Основная часть выступления была посвящена текущему состоянию контейнерного парка, суммарным мощностям российских заводов по выпуску контейнеров, а также взаимодействию профильных рабочих групп с Минпромторгом, Минтрансом и Федеральной таможенной службой. В свою очередь генеральный директор АО «Евросиб СПб-ТС» Иван Атемасов в ходе панельной дискуссии КСТП «Контейнерные перевозки: новые логистические решения» определил основные векторы, которым в данный момент следует уделить особое внимание: инфраструктурные решения, требующие дополнительного финансирования; тарифообразование, нуждающееся в пересмотре в контексте новой действительности; документооборот. Видение Евросиб по направлению «IT-решения на транспорте» было представлено директором по информационным технологиям АО «Евросиб СПб-ТС» Еленой Герасимовой.

Вклад Евросиб в развитие контейнерооборота Монголии был отмечен памятным подарком и медалью: начальник АО «Улан-Баторская железная дорога» господин Хэрлэн передал благодарность за совместную работу генеральному директору АО «Евросиб СПб-ТС» Ивану Атемасову. А в честь 30-летия со дня основания Евросиб был награжден дипломом «Юбилей года» от дирекции выставки TransRussia.

За три дня работы выставки заключены договоры и подписаны соглашения с ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад», ООО «Минерал-Хорс», АО «Пикалевская сода», ООО «Русагро-Масло» и другими клиентами.

Встречи, переговоры и обсуждение дальнейших планов совместной работы, состоявшиеся в ходе TransRussia 2022, несомненно, будут способствовать объединению важнейших игроков рынка и помогут принять вызовы актуальной повестки.