Евросиб нарастил объемы перевозок контейнерных грузов на 54% с января по март 2019 года

10-04-2019

По итогам 1 квартала 2019 года объем контейнерных перевозок ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» составил 23 тыс. TEU, что на 54% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Значительная динамика достигнута на внутрироссийских и экспортно-импортных направлениях.

Рост объемов перевозок контейнерных грузов обусловлен расширением клиентской базы и увеличением парка фитинговых платформ, что позволило компании повысить частоту существующих сервисов и сформировать новые логистические маршруты.

Так, количество отправок по маршруту Москва (ст. Электроугли) — Новосибирск (ст. Иня-Восточная) выросло на 68%, составив 4,5 тыс. TEU. Из новых сервисов наибольший прирост обеспечили регулярные поезда из Москвы направлением на Красноярск (ст. Базаиха), запущенные в конце прошлого года.

В 2,5 раза увеличился экспортный поток, чему способствовало формирование контейнерных отправок со ст. Чунояр и Лесосибирск (Красноярская ж.д.). Груз следовал на рынки стран Юго-Восточной Азии, основную номенклатуру составили пиломатериалы. В 3,5 раза возрос поток в импортном направлении – из Китая в Москву через Монголию.

Дополнительные объемы груза также удалось привлечь за счет запуска нового транзитного маршрута Гамбург (Германия) – Чжэнчжоу (Китай) через погранпереход Гродеково. Всего за отчетный период Евросиб сформировал 223 ускоренных контейнерных поезда, удвоив показатель прошлого года.