Евросиб обеспечит перевозки продукции ЭФКО

11-04-2022

АО «Евросиб СПб-транспортные системы» и ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад» подписали сервисный контракт по обеспечению транспортной логистики предприятий, входящих в Группу компаний «ЭФКО».

Согласно условиям контракта, Евросиб обязуется ежемесячно предоставлять парк крытых вагонов для перевозки жиросодержащей продукции и подсолнечного масла ЭФКО со станций Алексеевка, Тамань, Евдаково и Хохольская для грузополучателей на Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Свердловской дорогах, а также в странах Средней Азии.

«ЭФКО» – один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Специализируется на переработке масличных культур (подсолнечник, соевые бобы, рапс), производстве фасованных масел, жиров и маргаринов, майонезов, кетчупов, йогуртов и молочных продуктов. Ключевые торговые марки – «Слобода», Altero и Hi! (от англ. healthy innovation – «здоровое будущее»). Активно диверсифицирует бизнес за счет развития собственного научного инновационного центра, венчурных инвестиций в фудтех и биотехнологии, разработки растительных аналогов мяса и молока под брендом Hi!