Евросиб презентовал технологию пулинга многооборотной тары участникам программы «Зеленый Кодекс»

20-03-2019

Компания «Евросиб-Логистика» презентовала технологию пулинга многооборотной тары на заседании Комиссии по экологии и природопользованию Правительства СПб с участием представителей предприятий Санкт-Петербурга, присоединившихся к городской программе «Зеленый кодекс».

Новый сервис представляет собой логистический цикл, включающий в себя предоставление в долгосрочную аренду различного вида многоразовой тары, а также услуги по ее учету, транспортировке и сервисному обслуживанию.

По мнению генерального директора ООО «Евросиб-Логистика» Сергея Смотрина, технология многооборотной тары имеет ряд преимуществ: ее применение позволит грузоотправителю снизить расходы на перевозку за счет уменьшения затрат на одноразовую упаковку и более рационального использования внутреннего пространства транспортного средства.

Учитывая специфику встречи, руководитель акцентировал внимание на экологическом характере логистического сервиса. Использование многооборотной тары избавляет от необходимости ее утилизации, что уменьшает воздействие на окружающую среду.

Решение по внедрению пулинга тары уже нашло отклик на рынке. В настоящий момент Евросиб-Логистика готовится встроить технологию в логистические цепочки одной из российских компаний автомобильной промышленности.

«Зеленый кодекс» — свод правил экологической безопасности промышленных предприятий Санкт-Петербурга, разработанный в 2017 году по инициативе Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА) и Постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания ЛО. Предприятия, подписавшие Кодекс, обязуются следовать экологическому законодательству и дополнительным обязательствам по снижению влияния на окружающую среду. Компания «Евросиб-Логистика» присоединилась к программе «Зеленый Кодекс» в 2018 году.