Евросиб усовершенствовал систему расчетов перевозки зерна в контейнерах

15-11-2019

ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» усовершенствовало клиентский сервис, оптимизировав расчеты затрат на перевозку зерна в контейнерах. Калькулятор, созданный на терминале компании в Новосибирске, существенно повысил эффективность процесса обработки соответствующих заявок, что отвечает ожиданиям грузоотправителей.

Показатель определяется на основе массы груза, пунктов отправления и прибытия, дополнительных услуг, в том числе автодоставки до терминала. Передав исходные данные менеджеру, клиент в течение дня получает точную информацию о стоимости перевозки одной тонны зерна.

«Данная единица заложена в калькулятор неслучайно: трейдеры считают стоимость зерна за тонну, соответственно и расчет на перевозку им удобнее получать в этой же единице измерения, – отмечает руководитель коммерческого отдела филиала в Новосибирске Алла Постникова. – Оперативный расчет позволяет грузоотправителю сориентироваться, выгодна ему перевозка по текущим условиям в ту или иную страну или нет, и быстро принять решение».

Калькулятор был представлен на форумах аграрной тематики в Новосибирске и Красноярске в рамках презентаций компетенций Евросиб в сфере экспорта зерновых грузов в универсальных контейнерах. С августа по октябрь 2019 года компания перевезла альтернативным способом 15,6 тыс. тонн, что в 2,5 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.