Евросиб выступил экспертом на круглом столе по вопросам применения многооборотной тары

16-10-2018

Компания «Евросиб-Логистика» выступила инициатором круглого стола по вопросам использования многооборотной тары в транспортировке грузов и снабжении. Мероприятие состоялось 9 октября на площадке Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации (СПИБА), к участию были приглашены представители промышленных предприятий и крупных торговых сетей.

Пулинг многооборотной тары предполагает замкнутый логистический цикл, включающий предоставление оборудования в долгосрочную аренду, а также его учет, перевозку, доставку и сервисное обслуживание. Переход с одноразовой упаковки на многоразовую складную тару позволяет сократить расходы на перевозку, повысить уровень сохранности груза, более рационально использовать пространство транспортного средства. Отсутствие необходимости  утилизации тары значительно снижает нагрузку на окружающую среду.

На круглом столе специалисты Евросиб-Логистики совместно с представителями Schoeller Allibert – мирового лидера в области индустриальной упаковки — и Nissan Manufacturing Rus рассмотрели европейский и российский опыт эксплуатации пластиковой и металлической складной многооборотной тары. В частности, обсуждались вопросы оптимизации логистики: существующие схемы и решения, применение которых возможно в России.

«Сегодня технология пулинга многооборотной тары успешно действует на европейском рынке, но слабо представлена в России. Мы считаем, что комплексная услуга аренды многооборотной тары и ее обслуживания перспективна для развития на территории нашей страны. Как показывает положительный опыт компании Nissan Manufacturing Rus, активно применяющей многооборотную тару в перевозках деталей и запчастей, все предпосылки для этого уже сформированы», – отметил коммерческий директор ООО «Евросиб-Логистика» Александр Михайлов.

Компетенции оператора многооборотной тары Евросиб начал развивать в 2012 году, с момента запуска регулярных контейнерных перевозок металлической многооборотной тары для нужд российских производителей нефтегазового сектора.