Генеральный директор Евросиб СПб-ТС рассказал о трансформации транспортно-логистических коридоров

23-06-2022

Генеральный директор АО «Евросиб СПб-транспортные системы» И.В. Атемасов выступил на конференции «Транспортно-логистические коридоры: современные реалии и перспективы» в рамках IX Международного Сибирского транспортного форума.

Основной темой конференции стала перестройка логистики: анализ узких мест инфраструктуры, потенциала существующих провозных мощностей; трансформация международных транспортно-логистических коридоров (МТК) в условиях санкций.

В своем выступлении Иван Атемасов представил данные по корреспонденции внутренних контейнерных грузопотоков и железнодорожных грузов в целом по России, а также по локальному грузовому сообщению Сибирского федерального округа.

Подводя итоги доклада, спикер обратил особое внимание на МТК и подчеркнул необходимость их регулирования: «У каждого транспортного коридора должно быть адресное управление, осуществляемое либо некоммерческой организацией, либо комиссией при Минтрансе, при РЖД или ЦФТО. Мы должны четко понимать, кто является оператором коридора и определяет решение стратегических дилемм».