Генеральный директор Евросиб СПб-ТС выступил в ходе панельной дискуссии на Международной выставке TransRussia 2022

12-04-2022

Генеральный директор АО «Евросиб СПб-ТС» И.В. Атемасов выступил в ходе панельной дискуссии «Контейнерные перевозки: новые логистические решения», организованной Международным Координационным советом по трансъевразийским перевозкам (КСТП) на TransRussia 2022.

Спикер отметил, что тридцатилетний опыт Евросиб позволяет компании реагировать на вызовы, с которыми сегодня сталкивается транспортный рынок с различных сторон, и сегмент контейнерных перевозок не исключение. Сервисы компании на данный момент работают по основным транспортным коридорам.

По словам Ивана Атемасова, перед операторами сейчас стоит первая и самая важная цель: решение логистических задач клиентов. Для этого необходима грамотная балансировка сил в части, касающейся импорта, экспорта, транзита и внутрироссийских перевозок. В рамках бизнес-программы панельной дискуссии были определены три вектора, которым в данный момент нужно уделить особое внимание: инфраструктурные решения, требующие дополнительного финансирования, тарифообразование, нуждающееся в пересмотре в контексте новой действительности, и документооборот.

«Необходимо стимулировать оператора уезжать порожняком или с порожним контейнером для последующей погрузки, следует также отменить штрафы за недогруз контейнерных поездов, а тарификация для оператора должна укрупниться до тарифа за новую единицу – контейнерный поезд», – отметил Иван Атемасов, комментирую предложенные меры, касающиеся работы в новой реальности.