Группа «Совфрахт-Совмортранс» приобретает терминал «Предпортовый»

30-07-2010

Группа компаний «Совфрахт-Совмортранс» и «Евросиб» объявили о заключении сделки по приобретению ЗАО «Совмортранс» терминала «Предпортовый», принадлежащего «Евросиб».

Стороны планируют полностью завершить расчеты по сделке не позже осени 2010 года, однако, структура сделки позволила интегрировать терминал «Предпортовый» в операционную деятельность ЗАО «Совмортранс» уже с июля 2010 года, в дополнение к уже используемым площадкам в Санкт-Петербурге – собственному терминалу «Совмортранс» на ул. Жукова и терминалу ООО «Си-Эф-Эс-Терминал».

Как подчеркнул управляющий директор ЗАО «Совмортранс» Олег Хайтаров: «Теперь ЗАО «Совмортранс» сможет значительно расширить свои технологические возможности при построении эффективного наземного сервиса, предоставляемого клиентам на плече «железная дорога – наземный терминал – порт», используя возможности двух ж/д станций в Санкт-Петербурге – Автово и Предпортовая, а также начать деятельность в качестве консолидатора при формировании контейнерных поездов. В результате приобретения терминала Предпортовый уже в 2010 году мы ожидаем увеличения объемов обрабатываемых ЗАО «Совмортранс» грузов, качественного улучшения и расширения клиентской базы».

По словам Александра Пучкова, директора терминальной сети ЗАО «Евросиб»: «Для ГК«Евросиб» терминал «Предпортовый» – пилотный проект по строительству и эксплуатации терминально-логистических центров. В этом году наш второй петербургский терминал в Шушарах начал полноценно работать по приему и отправке грузов по железной дороге, в т.ч. и в большегрузных контейнерах. Таким образом, терминал «Предпортовый» стал для “Евросиб” избыточным активом, так как терминал в Шушарах более крупный, куда мы и переносим весь объем терминально-логистических операций в Петербурге. Получив справедливое ценовое предложение от Группы «Совфрахт-Совмортранс», мы приняли решение продать наш терминал на Предпортовой. Такое решение позволит нам сосредоточиться на развитии терминала в Шушарах, делая акцент на комплексное оказание услуг нашим клиентам по работе с контейнерами, включая организацию контейнерных поездов».