Итоги деятельности ЗАО «Евросиб СПб – Транспортные системы» за 9 месяцев 2012 года

12-11-2012

Согласно данным отчетности за 9 месяцев 2012 года, подготовленной по российским стандартам бухгалтерского учета, чистая прибыль ЗАО «Евросиб СПб - Транспортные системы» составила 752 млн. рублей. Чистая выручка компании составила 5674 млн. рублей.

Объём перевозок за 9 месяцев текущего года составил 12,8 млн тонн грузов против 11,9 т, перевезённых за аналогичный период 2011 г. (прирост 7%).

Дополнительная информация:
Согласно данным отраслевого рейтинга собственников и операторов подвижного состава, подготовленного совместно «РЖД-Партнер» и ИА «INFOLine» в апреле-мае 2012 года, ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы» занимает 14 из 71 место по совокупности операционных и финансовых показателей, а по показателям выручки и рентабельности по чистой прибыли входит в десятку лучших в отрасли.

ЗАО «Евросиб СПб - Транспортные системы» - один из крупнейших частных железнодорожных операторов России. В апреле 2012 года «Евросиб» отметила юбилей - 20 лет со дня основания. Принимая активное участие в развитии железнодорожной отрасли РФ и оперативно реагируя на возрастающую потребность грузовладельцев в подвижном составе, «Евросиб» ведёт целенаправленную работу по наращиванию и повышению эффективности эксплуатации вагонного парка. За годы успешной работы был сформирован парк из 11,8 тыс. единиц подвижного состава.