Карьерные перспективы в Евросиб — выпускникам СПбГЭУ

26-05-2022

24 мая 2022 г. генеральный директор АО «Евросиб СПб–транспортные системы» Иван Атемасов выступил в качестве эксперта на молодежной проектной сессии Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ).

Сессия «Информатика и прикладная математика в инженерной экономике» началась со вступительного слова Ивана Атемасова — выпускника кафедры прикладной математики и экономико-математических методов СПбГЭУ.

Топ-менеджер рассказал о своем профессиональном пути, практических задачах и подчеркнул уникальность выпускающей кафедры: «Кафедра, которую представляете вы и которую окончил я, достаточно уникальна, она позволяет найти применение специалистам фактически в любой отрасли в рамках решения поставленных задач. Призыв к будущим специалистам: не спешите решать задачу, сначала правильно сформулируйте ее».

В рамках сессии также состоялись доклады студентов факультетов информатики и прикладной математики о задачах оптимального размещения контейнеров на железнодорожных платформах и методах машинного обучения в задаче управления ценой в топливном ритейле.

Подписанный ранее договор о сотрудничестве между Евросиб и СПбГЭУ предполагает возможность прохождения производственной практики в подразделениях Евросиб. А успешное прохождение практики, напомнил Иван Атемасов, может помочь в получении гранта и в дальнейшем трудоустройстве в компанию.