Круглый стол в Петербургском университете путей сообщения

06-04-2015
Александр Панычев, ректор Петербургского государственного университета путей сообщения

6 апреля в Петербургском государственном университете путей сообщения состоялся круглый стол «Рынок транспортно-логистических услуг: точки роста и перспективы развития». Руководители и специалисты крупных коммерческих предприятий Санкт-Петербурга, общественных организаций и одного из старейших вузов страны обсудили проблемы и перспективы развития логистической отрасли в России.

По словам экспертов, на сегодняшний день существует более двухсот определений слова «логистика» и огромное количество предложений по логистическим схемам для России. В частности, серьезную логистическую нагрузку несет Санкт-Петербургский транспортный узел, на территории которого ежегодно перерабатывается 170 млн. тонн грузов.

Со стороны бизнеса были обозначены основные проблемы отрасли. По словам генерального директора ЗАО «Евросиб» Дмитрия Никитина, если в Европе на сегодняшний день в логистике занято 10% экономически активного населения, то в России 3PL- логистики легитимно не существует. Значение отрасли в РФ недооценено, ежегодно бюджет недополучает огромные деньги, а интеграция в международные сети отсутствует.

(слева) Александр Дроздов, Директор по Восточной Европе компании Damco (Maersk Logistics)
(справа) Дмитрий Никитин, генеральный директор ЗАО «Евросиб»

Директор по Восточной Европе компании Damco (Maersk Logistics) Александр Дродзов: «Логистика интегрирует пространство. 3PL и 4PL реально существуют в Китае, в арабских странах, во всем мире государство выступает в роли регулятора. В России нет внятного системного регулирования, а коносамент - общепризнанный во всем мире документ – в РФ не легитимен. Нет единого документа отношений между отправителем груза и грузоперевозчиком. Необходимо создание условий стимулирования развития отрасли и нормативная база».

В то же время, по словам Светланы Воронцовой, вице-президента группы компаний «Транспортная интеграция», ситуация в плане нормотворчества не так уж безнадежна: Минтрансом ежегодно вносятся изменения в федеральный документ — Транспортную стратегию РФ до 2030 года, под отдельные разделы Стратегии создаются дорожные карты. Силами рабочей группы возможно создание Дорожной карты по развитию 3PL и 4PL, а также принятие законов, дающих преимущества работающим на логистическом рынке российским компаниям.

Подводя итоги работы круглого стола, Дмитрий Никитин отметил, что конечной целью данного мероприятия не являлось «создание экспертного совета». Цель – показать рынок логистики, объединить потенциал всех субъектов, заинтересованных сторон и обозначить потребность в соответствующих специалистах как кадровый запрос бизнеса ведущему транспортному вузу страны на ближайшую перспективу.