Новосибирский терминал «Евросиб» начинает работать с контейнерами без ограничений

02-09-2010

6 сентября 2010 вступает в силу Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта №341 «Об открытии железнодорожной станции Иня-Восточная Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) – филиала ОАО “РЖД”».
Согласно приказу, железнодорожная станция Иня-Восточная ЗСЖД открыта для выполнения грузовых операций с контейнерами по параграфам 8н (приём и выдача грузов в универсальных контейнерах массой брутто 20 и 24 т на подъездных путях) и 10н (приём и выдача грузов в универсальных контейнерах массой брутто 24 и 30 т на подъездных путях) Тарифного руководства №4 на железнодорожных путях необщего пользования, принадлежащих ООО «Евросиб-Терминал-Новосибирск».

Евросиб-Терминал-Новосибирск – один из крупнейших терминально-логистических комплексов Сибири. Терминал развивается как опорная точка сети контейнерных поездов, соединяющих производителей и потребителей в Сибири с портами Дальнего Востока и Северо-Запада, центром дистрибуции в Москве.

Директор терминальной сети ГК «Евросиб» А.М.Пучков: Открытие станции, обслуживающей наш терминал в Новосибирске, для полноценной работы с контейнерными грузами – это важнейший провыв. До этого новосибирский терминал группы принимал и отправлял контейнеры по железной дороге по временной схеме во внутренних перевозках, не имея возможности обработки импортных контейнеров. С открытием параграфа мы планируем запуск контейнерных поездов с импортом из портов Владивостока и Находки».

«Работа по открытию параграфа заняла 2 года. Ранее компания была вынуждена принимать контейнеры по временной схеме, продление которой - череда постоянных письменных согласований с ОАО «РЖД». Я хочу сказать, привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта и повышение эффективности ее работы – вот фактор повышения совокупной отраслевой конкурентоспособности железнодорожных перевозок. И эти цели могут быть достигнуты только через действенное сотрудничество государства, РЖД и частных операторов», - отмечает А.М. Пучков.