Новый контейнерный сервис «Котка-Москва-Котка»

16-11-2012

Регулярность отправок в рамках нового контейнерного сервиса - 10 дней. Доставка контейнеров с момента погрузки на поезд в Котке и до получения груза в Москве займёт не более пяти суток: транзитное время Steveco - «Экодор» составит трое суток, таможенное оформление, которое производится прямо на таможенном посту терминала «Экодор», займёт одни сутки, доставка по Москве растаможенного контейнера автотранспортом силами ЗАО «Евросиб-Логистика» будет произведена в течение одних суток.

Старт сервиса запланирован на 1 декабря 2012 г. К перевозке принимаются грузы в 20-футовых и 40-футовых контейнерах. Платформы обеспечивает ЗАО «Евросиб СПб - ТС».

Коммерческий директор ЗАО «Евросиб-Логистика» Сергей Мухин: «У нового сервиса два ключевых преимущества - это гибкие возможности таможенного оформления груза (хранение на складе СВХ и выпуск) и фиксированный график движения контейнерного поезда. Ставка может быть зафиксирована на целый квартал. В результате клиент сможет планировать контейнерный импорт грузов в Россию и обеспечивать приход контейнеров в порт Котка чётко под каждый из наших поездов. Отмечу, сервис будет удобен для клиентов, перевозящих тяжёлые грузы. Немаловажно и то, что новый сервис позволит избежать простой груза на пунктах пропуска через границу.

В наших планах - расширение границ сервиса, его подведение под крупный мультимодальный проект комплексного сервиса Шанхай-Москва, где мы будем обеспечивать ещё и морской фрахт. В более краткосрочных планах - доведение количества отправок Котка-Москва-Котка до двух раз в неделю».