Омское зерно отправили в Китай

25-09-2020

ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы» совместно с ведущим предприятием Сибири по перевалке зерновых и масличных культур «Омское продовольствие» запустили пилотный проект по экспорту масличных в КНР.

Первый ускоренный контейнерный поезд объёмом 93 TEU был отправлен 23 сентября 2020 года из Омска (ст. Карбышево-1 ЗСЖД). Поезд с семенами масличных проследует в порт «ВСК» (г. Находка), после перевалки на морской транспорт контейнеры с грузом отправятся в Китай.

Семена льна отправились в порт «ВСК» ускоренным контейнерным поездом компании «Евросиб», транзитное время до порта Дальнего Востока составит 9 суток. В настоящий момент сроки доставки — ключевое требование зарубежных партнеров, поэтому их сокращение откроет новые возможности и для других предприятий региона.

Сервис планируется на постоянной основе с утвержденным графиком движения; отправка со станции Карбышево-1 ЗСЖД в порты Дальнего Востока станет регулярной, с периодичностью в 2-3 контейнерных поезда в месяц. Также Евросиб готов формировать контейнерные сервисы на Владивосток, Хабаровск и железнодорожные сухие пограничные переходы с Китаем для транспортировки грузов на экспорт.

Появление нового сервиса логистических услуг может оказать существенное влияние на экономику Сибирского региона. «Новый логистический продукт обеспечивает выход клиентам компании на рынки стран АТР с конкурентной стоимостью, раскрывает потенциал развития экспортных поставок зерновых и масличных культур Омской области» — отметил И.В. Атемасов, генеральный директор ЗАО «Евросиб СПб–ТС».

«Основные цели, которые мы перед собой ставим — это снижение логистических затрат для грузовладельцев и предоставление возможности Омскому бизнесу стать конкурентоспособными как на Российском рынке, так и на международной арене» - сказал Э. А. Ахметзянов, и.о. генерального директора ООО «Омское продовольствие».