Президент Евросиб СПб-ТС Д.Н. Никитин выступил на конференции на полях ПМЭФ

14-06-2022

Президент АО «Евросиб СПб-транспортные системы» Дмитрий Николаевич Никитин выступил спикером конференции «ТРИЛОГИЯ», состоявшейся на полях юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума.

В рамках первой сессии конференции, посвященной транспорту и логистике на пространстве Большой Евразии, Д.Н. Никитин рассказал о проблемах и вызовах, стоящих перед транспортно-логистической отраслью, подчеркнув важность объединения усилий Министерства транспорта РФ, ОАО «РЖД», железнодорожных операторов и других участников рынка для решения актуальных задач.

«На сегодняшний день при динамичном изменении географии перевозок, к сожалению, скорость реакции всех участников на эти изменения отстает», – отметил спикер, добавив, что операторами предложен ряд инициатив.

К примеру, помочь может сквозное планирование, которому сейчас препятствует отсутствие полноценного бесшовного обмена информацией. Также видится необходимость применения инструментов регулирования. «Рынки сами не организовываются, ими нужно руководить, создавать на различных уровнях правила, которые будут четко закреплять ответственность каждой из сторон», – подчеркнул Д.Н. Никитин.