Руководитель направления рефперевозок Евросиб СПб-ТС Сергей Попов выступил на круглом столе 5-го международного рыбного форума

22-09-2022

Круглый стол «Умные» перевозки скоропортящихся грузов на железной дороге – вызовы и решения» состоялся в рамках 5-ого международного рыбного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий GLOBAL FISHERY FORUM & SEAFOOD EXPO RUSSIA 2022.

Как отметил докладчик, сами по себе “умные” решения не являются гарантией “умной” логистики, если действуют разрозненно и без согласования друг с другом. «Все указанные элементы должны укладываться в одну цепь: вагоны, контейнеры, терминалы, энергия, суда, автомобили, филиалы и обособленные подразделения в местах генерации грузопотока, все это – необходимые звенья холодильной цепи. Наличие всех составных частей позволяет более эффективно управлять как операционной деятельностью, так и себестоимостью перевозки, предлагая наилучшие условия для наших клиентов», - подчеркнул Сергей Попов.

Спикерами круглого стола также стали заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Хасан Лихов, заместитель начальника Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД» Дмитрий Горох, руководитель Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора Олег Емцев и другие.

В SEAFOOD EXPO RUSSIA в Санкт-Петербурге принимают участие представители рыбодобывающих и перерабатывающих компаний, предприятий аквакультуры и марикультуры, разработчики оборудования для переработки, промысла, оснащения судов, судостроительные и судоремонтные организации, производители кормов и добавок, а также компании, предлагающие решения по упаковке, хранению и грузоперевозкам.