Транспортный комплекс Санкт-Петербурга нуждается в стратегических изменениях

18-09-2015

Генеральный директор ЗАО «Евросиб» Дмитрий Николаевич Никитин выступил с докладом «О необходимости стратегических изменений в транспортном комплексе Санкт-Петербурга» на заседании Президиума Транспортного союза Северо-Запада, состоявшемся 17 сентября 2015г.

Несмотря на большое количество программ, стратегий и концепций развития транспортного комплекса, разработанных за последнее десятилетие, у Санкт-Петербурга до сих пор нет единого документа и единого органа управления, занимающегося транспортом как частью общей стратегии развития города — необходим единый центр в транспортной сфере с прямым подчинением вице-губернатору. Предлагается консолидировать усилия экспертов в области транспорта, урбанистики, чтобы в дальнейшем разработать единый документ, направленный на организацию рационального взаимодействия всех видов транспорта и обеспечение транспортного обслуживания населения города, промышленности, всех заинтересованных сторон.

По словам президента НП «Транспортный союз Северо-Запада» В.Я. Ходырева, сегодня транспорт стал для жителей города проблемой номер один, отодвинув на второй план мигрантов и жилье. Об этом говорят данные опросов жителей города. Санкт-Петербург отстает от Москвы не столько в объемах выделяемых средств, сколько в качестве их освоения. Нужны новые подходы к развитию транспортной отрасли, и прозвучавшие в ходе заседания предложения должны быть донесены до руководства города.