Тринадцатый международный детский турнир по настольному теннису памяти Н. Г. Никитина

08-11-2012

С 13 по 17 ноября 2012 г. в Санкт-Петербургском спортивном комплексе «Комета» в очередной раз состоится одно из крупнейших ежегодных детских соревнований в России - XIII международный турнир по настольному теннису памяти Н. Г. Никитина. Мероприятие пройдёт при поддержке компании «Евросиб», Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

В этом году в турнире примут участие около 250 молодых спортсменов из 20 регионов России, а также Финляндии, Эстонии, Белоруссии и Туркменистана. На игровом поле встретятся ребята следующих возрастных категорий: юноши и девушки 1998-2000 г.р., юноши и девушки 2001 г.р. и моложе. В рамках турнира пройдут командные и личные состязания. Традиционно главным арбитром соревнований выступит судья международной категории Бирюков Сергей Геннадьевич.

На торжественной церемонии открытия турнира, которая состоится 14 ноября, с обращениями выступят председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Ю. В. Авдеев, и. о. президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса В. Б. Русанов, председатель оргкомитета турнира К. Н. Никитина и многие другие.

Дмитрий Балаченков, директор турнира: «Эти ежегодные осенние старты проводятся с целью развития и популяризации настольного тенниса среди молодёжи. Среди наших ключевых задач - подготовка спортивного резерва, повышение спортивного мастерства одарённых ребят и выявление сильнейших спортсменов для формирования составов сборных команд Петербурга для участия во всероссийских соревнованиях.

Замечательно, что организуя этот турнир, мы подаём прекрасный пример и другим регионам России, представителям зарубежных стран. Добрые традиции должны продолжаться и перениматься. Поэтому я надеюсь, что в этом году поддержать наших юных спортсменов придут многие: родные и близкие, друзья, а также новые зрители - дети и их родители, серьёзно задумывающиеся о здоровом спортивном будущем».

Турнир состоится в спортивном комплексе «Комета» по адресу: Санкт-Петербург, Загребский бульвар, дом 28, лит. А (ст. м. Купчино).

Приглашаем всех желающих поддержать юных спортсменов! Трибун хватит на всех. Вход свободный.