В Санкт-Петербурге стартовал XVI международный детский турнир по настольному теннису памяти Николая Гениевича Никитина

25-11-2015

В Санкт-Петербурге стартовал XVI Детский Международный турнир по настольному теннису памяти основателя компании Евросиб и первого президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса Николая Гениевича Никитина. Торжественная церемония открытия состоялась в многофункциональном спортивном комплексе «Комета» на Загребском бульваре.

Генеральный директор ЗАО «Евросиб» Дмитрий Никитин пожелал участникам турнира получить удовольствие от Санкт-Петербурга и хорошей игры.

— С каждым годом все больше и больше российских и зарубежных теннисистов приезжают в наш замечательный город, чтобы не только выступить в престижном турнире и набрать очки для повышения международного рейтинга, но и насладиться красотами Санкт-Петербурга, — отмечает двукратный бронзовый призер чемпионата Европы-2015 по настольному теннису, наша землячка Полина Михайлова, ставшая в этом году лицом «Мемориала Н.Г.Никитина». – Для многих мальчишек и девчонок выступление на соревнованиях в городе на Неве станет началом долгого спортивного пути, на котором ребят ждут серьезные испытания и огромный труд... Лично для меня турнир памяти Николая Никитина стал одним из тех главных первых стартов, которые и заложили фундамент моих побед и открыли путь сначала в большой спорт, а затем – и в национальную сборную команду России.

Турнир проходит под патронатом группы компаний Евросиб и Международной федерации настольного тенниса (ITTF) при поддержке Федерации настольного тенниса России, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса.

Спортсменам предстоит провести 5 игровых дней, в состязаниях примут участие порядка 300 юных мастеров «маленькой ракетки» в двух возрастных категориях – 2001 и 2004 г.р. В этом году турнир пройдет в статусе Отрытого чемпионата России среди кадетов и мини-кадетов.