XIV международный детский турнир памяти Н.Г. Никитина в Санкт-Петербурге

13-11-2013

С 27 ноября по 01 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге пройдёт XIV Международный детский турнир по настольному теннису памяти Н.Г. Никитина, проводимый компанией "Евросиб", Правительством Санкт-Петербурга и федерациями настольного тенниса Санкт-Петербурга и России.

Турнир принимает "домашняя арена" настольного тенниса Санкт-Петербурга и России -многофункциональный спортивный комплекс городской комплексной СДЮШОР "Комета".

Отличительная особеность в проведении турнира этого года - это матчи командных соревнований, которые проводятся по системе Кубка Корбийона на большинство из 5 встреч в порядке: A-Х, B-Y, A-Y, B-X и пара (парная встреча играется только при счете 2:2). Состав команды: 2-3 игрока.

По решению ГСК для одновременного участия в спортивном мероприятии в двух возрастных группах допускаются в старшую возрастную группу игроки младшей возрастной группы с наивысшим рейтингом ФНТР на 1 ноября 2013 года.

Изменена не только концепция самого турнира, начиная от оформления игрового зала и спортивного комплекса в целом, но и система организации проведения: юные спортсмены почувствуют атмосферу Чемпионата России по настольному теннису. Финальный день турнира будет проводиться в формате общероссийского чемпионата и мирового про-тура с организацией интернет-трансляции через сервер Международной федерации настольного тенниса и программ передачи "Матч-пойнт".

Финальные игры пройдут на игровом корте 9 х 18 метров.