XV международный детский турнир по настольному теннису памяти Н.Г. Никитина

15-12-2014

24-29 ноября 2014 г. в Санкт-Петербургском спортивном комплексе «Комета» пройдёт XV международный детский турнир по настольному теннису памяти Н.Г. Никитина. В соревнованиях примут участие 224 спортсмена 1997 и 2000 годов рождения из стран, входящих в Международную федерацию настольного тенниса (ITTF), включая юниорские и кадетские сборные команды России.

В этом году юбилейный турнир признан рейтинговым - мероприятие включено в международные календари игр ITTF, Европейского союза настольного тенниса, годовой план всероссийских и региональных спортивных мероприятий Федерации настольного тенниса РФ.

Важно и то, что проведение турнира с участием международных судей станет этапом отбора на юношеское первенство Европы 2015 г. Для участников соревнований - юношей и девушек из 20 регионов России, а также Казахстана, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Израиля - это большой шанс для новых спортивных достижений и побед, но уже на мировом уровне. В свою очередь, тренеры кадетских и юношеских сборных команд РФ смогут отобрать сильнейших спортсменов для формирования резервных составов.

В ходе турнира будет проводиться серия мастер-классов и тренингов с участием знаменитых гостей - легенд мирового настольного тенниса - Жана Филиппа Гасьена, Андрея и Дмитрия Мазуновых. Кроме того, на открытие соревнований, которое состоится 25 ноября в 16.00, запланирован визит председателя наблюдательного совета Федерации настольного тенниса России И.Е. Левитина. Мероприятие будет транслироваться в режиме он-лайн через сайты ITTF и ФНТ РФ.

Согласно плану на 2015 год, XVI турнир будет проходить в ранге ITTF Global Junior Circuit, то есть в рамках серии мировых турниров, проводимых среди юниоров под эгидой Международной федерации настольного тенниса.