ЗАО «Евросиб-Логистика» вернула контейнеры GE SeaCo, UES Intermodal и CAI International

10-08-2010

ЗАО «Евросиб-Логистика» сообщает об успешном завершении процесса возврата контейнерного оборудования лизинговым компаниям GE SeaCo, UES Intermodal и CAI International.

Переговоры с лизинговыми компаниями о досрочной сдаче контейнеров были инициированы в августе 2009 г. На тот момент в распоряжении ЗАО «Евросиб-Логистика» находилось 7700 контейнеров, приобретенных на условиях лизинга у GE SeaCo, UES Intermodal и CAI International. Кризисное снижение объемов контейнерных перевозок в 2008 году сделало нецелесообразным развитие данного направления с использованием собственного парка.

Экономический кризис объективно существует для обеих сторон, и его последствия должны разделяться ими в равной степени. В ходе переговоров ЗАО «Евросиб-Логистика» с GE SeaCo, UES Intermodal и CAI International было найдено компромиссное решение с учетом сложившейся ситуации. В частности, стороны договорились о пересмотре условий сотрудничества.

В настоящее время ГК «Евросиб» продолжает развивать услуги по организации контейнерных перевозок, но без привлечения собственного парка. 21 мая 2010 года в рамках тройственного проекта ЗАО «Евросиб СПб – Транспортные системы», ЗАО «Русская Тройка» и ООО «Фирма «Экодор» был запущен регулярный контейнерный сервис между станцией Силикатная (Москва) и станцией Иня-Восточная (Новосибирск). С ноября 2009 года ЗАО «Евросиб СПб – Транспортные системы» совместно с партнерами осуществляет еженедельный контейнерный сервис с ТЛЦ Евросиб-Терминал-Новосибирск в порт Восточный. Сейчас компания активно прорабатывает проект развития сети маршрутных отправок из Сибири на Восток.