Евросиб приступил к тестированию интернет-сервиса rail2b.ru — площадки по продаже деталей ж/д вагонов и элементов ж/д инфраструктуры

05-10-2016

В тестовом режиме начал работать интернет-сервис rail2b.ru, созданный командой петербургских программистов. После запуска сервиса 01.10.2016г. в режиме «доски объявлений» ЗАО «Евросиб СПб - транспортные системы» уже разместило на нем предложения о продаже более 600 единиц деталей вагонов.

Данный сервис дает возможность операторам подвижного состава быстро находить детали, необходимые для ремонта вагонов, максимально близко к дислокации вагона и закупать их напрямую у собственника. Таким образом, сокращаются сроки ремонта, а детали закупаются по реальной цене, минуя посредников и продавцов контрафакта.

Проект внедрения ИТ-сервиса будет реализован в три этапа. Целью первого этапа является создание для всех участников рынка б/у вагонных запчастей единой информационной среды для обмена данными о составе, наличии, местонахождении и условиях приобретения деталей вагонов, выставленных на продажу операторами и собственниками подвижного состава, а также поддержка их коммуникаций в ходе подготовки сделок обмена и купли-продажи запчастей.

На втором этапе развитие интернет-сервиса rail2b.ru предполагает реализацию развитого функционала оформления сделок по передаче запчастей вагонов от одного оператора подвижного состава другому с использованием ЭЦП и юридически-значимого электронного документооборота. На третьем этапе планируется расширить номенклатуру сервиса за счет предложения комплектующих и элементов ж/д инфраструктуры.

В настоящее время имеется возможность регистрации на площадке rail2b.ru для всех участников рынка вагонных запчастей как для получения доступа к актуальным предложениям, так и для размещения своих объявлений о продаже.